材料(2人分)
- 鶏なんこつ
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、鶏なんこつと油を入れて、軽く混ぜたら、中火にかけます。
塩こしょうをかけて、菜箸等で混ぜます。
油ハネしてきたら、蓋をして弱火にします。
蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 時々、鶏なんこつを菜箸等でかき混ぜます。
フライパンの中を確認しながら焼いていきます。
全体が焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、お好みで調整してください。
きっかけ
なんこつ好きな家族なので、リーズナブルなモノをスーパーで見つけたら、購入して調理しています。