アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねん♪
彩りもキレイで、菜の花のほんのり美味しい苦味とにんにくがベストマッチです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ツナ缶
1缶
菜の花
10本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を水で洗い、3センチくらいに切る。
  2. 2
    にんにくは輪切りにする。
    鷹の爪は、2つに割って種を取っておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に、お塩少々入れて、スパゲティを茹でる。
    袋に書いてある茹で時間より1分早くあげる。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりいためる。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、菜の花とツナ缶を入れて、軽くいためる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティを軽く水をきって、フライパンに入れる。
    塩、こしょうをして、強火で全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

最初に鍋にお湯を沸かしてから始めると、時短になります(^^) スパゲティが硬い時は、6の時に茹で汁をお玉1杯くらい入れると良い感じに仕上がります。

きっかけ

父の家庭菜園で菜の花がたくさん採れるので、いろいろアレンジしています♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタガーリック・にんにくツナ缶菜の花

このレシピを作ったユーザ

ねん♪ こんにちは^ ^ ご覧いただきまして、ありがとうございます。 身体は食べた物で作られる♪ 美味しい物を楽しく食べて、健康で幸せに過ごしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 07:17
ねん♪さん おはようございます 朝食でいただきました 先日はつくレポ有難うございました ヘ( ̄ω ̄ヘ)
mimi2395
mimi2385さん おはようございます^ ^ 作っていただけて嬉しいです♡ ありがとうございます♪ またレシピ参考にさせていただきますね〜(^^)
2021/03/19 23:21
菜花、多めに入れて作りました。とても美味しく出来ました(^^) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
つくったレポートありがとうございます♡ 菜の花、多め美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする