ピリッと、ブロッコリーとにんじんのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いつもの野菜サラダにわさびを入れて、ピリッとした感じにしました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/3本
新玉ねぎ
小1個
コーン
大匙2〜3
★わさび
少量
★マヨネーズ
大匙1,5〜2
★めんつゆ
小匙2
いりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にし、耐熱容器にのせふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    にんじんと新玉ねぎの皮をむき、なるべく細くスライスします。

    ①のブロッコリー、にんじん、新玉ねぎ、コーンと★印を入れてまぜあわせ。
  3. 3
    全体が混ざりあったら、いりごまを加えて、ザックリ混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび入なので、よく混ぜてください。 よく混ぜず、わさびがかたまっていると辛いので気をつけてください。

きっかけ

ブロッコリーは、電子レンジを使い、早めに簡単なサラダにしようと思いまして。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダにんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする