甘くない、チーズなパンプティング レシピ・作り方

甘くない、チーズなパンプティング
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
日が経って、固くなってしまったパンのリメイクです。
6Pチーズを入れて、ちょっと贅沢に?してみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚分
  • 6Pチーズ(プロセス) 2個
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 150cc
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ★印をよく混ぜます。
  2. 2 食パンを適当なサイズにちぎって、①に浸します。
  3. 3 プロセスチーズを差し込みます。
    600wの電子レンジで1分〜1分半程、加熱します。
  4. 4 お好みのかたさになったら、出来上がりです。
    温かいうちに、チーズを崩しながら召し上がってみてください。

きっかけ

カマンベールチーズで作ろうと思っていたのに、間違えて、カマンベール入チーズを買っていました。 それでもいいかなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

食パンでなくてもOKです。スライスチーズや、とろけるチーズでもいいですが、かたまりのチーズでやる事で、ちょっと贅沢気分でいいかも? ベーコンを入れると、さらに、美味しくなると思います。 (味変には、はちみつをかけてみてもいいですね♪)

  • レシピID:1030019954
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の電子レンジで作る料理卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る