オレオチーズで、一口ボール レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オレオ 2枚
- クリームチーズ 30㌘
- ホワイトチョコレート 1枚(45㌘)
作り方
- 1 オレオを細かく砕きます。
-
2
クリームチーズ常温にし、柔らかくします。ゴムベラで練って、滑らかにします。
ホワイトチョコは湯煎して、溶かします。 -
3
ホワイトチョコレートが溶けたら、クリームチーズと混ぜます。
ふたつが混ざりあったら、粉々にしたオレオを入れて混ぜ合わせます。 -
4
③をラップに包んで丸めます。
(5〜6個できます。) - 5 冷蔵庫に、30分程冷やし固めます。
きっかけ
好きなものだらけを混ぜ合わせて、固めてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートを溶かす時は、危ないので、電子レンジを使用しないでください。
- レシピID:1030019907
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィラデルフィアクリームチーズ6Pの1Pを使用しています。