オレオチーズで、一口ボール レシピ・作り方

オレオチーズで、一口ボール
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
小玉5〜6個くらい出来ます。

フィラデルフィアクリームチーズ6Pの1Pを使用しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オレオを細かく砕きます。
  2. 2 クリームチーズ常温にし、柔らかくします。ゴムベラで練って、滑らかにします。

    ホワイトチョコは湯煎して、溶かします。
  3. 3 ホワイトチョコレートが溶けたら、クリームチーズと混ぜます。
    ふたつが混ざりあったら、粉々にしたオレオを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をラップに包んで丸めます。
    (5〜6個できます。)
  5. 5 冷蔵庫に、30分程冷やし固めます。

きっかけ

好きなものだらけを混ぜ合わせて、固めてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートを溶かす時は、危ないので、電子レンジを使用しないでください。

  • レシピID:1030019907
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチョコレート
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る