なすとあげ玉のこってり炒め【お弁当にも♪】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- あげ玉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 1センチ程度
- ※お好みで小ネギ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、なすに軽く焼き目がつくまで火を通します。
-
- 3
-
- 揚げ玉を加えて軽くまぜ、★の材料を全て入れて煮詰めます。
とろみが出てきたら完成です。
お好みで小ネギを散らすか、混ぜてください♪
おいしくなるコツ
なすには焼き目を付けると良いです(*^^*)
きっかけ
揚げナスが好きなので、お弁当のおかず用に簡単に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げナスを使って作っていたものを、あげ玉を使って簡単に作ってみました♪ごはんのおかずになります