自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶 レシピ・作り方

自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
紫蘇梅干しを漬けた際に出た赤梅酢を使用しました。
昆布の香りと赤梅酢のほのかな塩気が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水はやかんで沸騰させておく。
  2. 2 湯呑にほうじ茶ティーバックとだし昆布を入れてお湯を注ぎ、小皿等で蓋をして数分蒸らす。
  3. 3 ティーバックを引き上げたら梅酢を入れて完成。

きっかけ

自家製梅干しの梅酢を消費したかったので。

おいしくなるコツ

梅酢の量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030019867
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶5分以内の簡単料理梅酢昆布
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/03 21:06
    自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶
    参考にさせていただきました♡ごちそうさまです!
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/12 17:58
    自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶
    梅酢の消費に良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る