焼きポークのサンドイッチ レシピ・作り方

焼きポークのサンドイッチ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
前日に焼いた豚焼きの余りを食パンに挟んで、サンドイッチにしました。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • レタス 2枚
  • ◎豚肉焼き ↓参考レシピ↓ 20〜30㌘くらい
  • (簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め) ( レシピID 1030017467)
  • マヨネーズ 小匙1
  • マーガリン ひとぬり

作り方

  1. 1 食パンの片面に、マーガリンを塗ります。
    その上に、レタス1枚分をちぎってのせます。
  2. 2 ちぎりレタスの上に、◎豚肉焼きをのせてマヨネーズをかけます。
    また、その上にレタス1枚分をちぎってのせ、もう一枚の食パンをのせます。
  3. 3 ②をラップに包み、押しをします。
    10分程したら、食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

残りの豚焼きを、ごはんと食べる事が多いのですが、パンに挟んでサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019843
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス簡単豚肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る