なすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタをとり乱切りにします。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
チャーシューは小さめに切ります。
にんにくをみじん切りにします。 - 2 温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがたったら、なすと玉ねぎを加えて炒めます。具材がしんなりしたら、チャーシューと★印をいれて混ぜ合わせます。
- 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、仕上げに粉パセリを散らします。
きっかけ
なす苦手な子どもですが、好きなにんにくを入れて炒めてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019838
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません