なすのガーリック炒め レシピ・作り方

なすのガーリック炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくを入れた、ケチャップ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり乱切りにします。
    玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
    チャーシューは小さめに切ります。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがたったら、なすと玉ねぎを加えて炒めます。具材がしんなりしたら、チャーシューと★印をいれて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、仕上げに粉パセリを散らします。

きっかけ

なす苦手な子どもですが、好きなにんにくを入れて炒めてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019838
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る