❣️白ネギと椎茸のお弁当豚バラロール❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 白ネギ(斜め切り)
- 5センチ
- 椎茸(縦4等分)
- 2枚
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ1
- ↓お好みのつけ合わせ野菜↓
- 茹でたブロッコリー(レシピ有り)
- 2つ
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 切った白ネギと椎茸を豚バラ肉てくるくると巻く。次にふんわりラップをして、800Wの電子レンジで1分半加熱する。水分はよく切っておく。
-
- 2
-
- 1を器に盛り付け、上から焼き肉のタレをかければ完成です♪
お好みで、茹でたブロッコリーやミニトマトなどを添えてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
お肉を巻く時は、端からきっちり強めに巻いてください。
茹でたブロッコリー:レシピID:1030017553
きっかけ
お弁当に食べ易いお肉と野菜の料理を作りたくて。