材料(2人分)
- 里芋
- 2〜3個
- ゆで卵
- 1個
- (ゆで卵、参考レシピ)
- (レシピID 1030016753)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 生パン粉
- 大匙4くらい
- 揚げ油
- 鍋底から5㌢くらい
- 【バッター液】
- ◎卵
- 1個
- ◎薄力粉
- 大匙4
- ◎水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむき、粗めに小さく切ります。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
たまごはフォークなどで潰します。
これらと①、おあを、混ぜます、
-
- 3
-
- ラップに包んで、丸く成型します。
冷蔵庫で1時間程、冷やし固めます。
-
- 4
-
- バッター液の材料(◎印)を混ぜ合わせ、②をくぐらせて、生パン粉を絡ませます。
-
- 5
-
- 180℃の油で、衣がキツネ色になるまるまで揚げます。
※油ハネに注意してください。
召し上がる時には、お好みのソースをおかけください。
おいしくなるコツ
油ハネに十分注意してください。
きっかけ
こちらを知ったので、作りました!
生パン粉の作り方♪
↓オススメ参考レシピです↓
ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361
フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません