里芋とたまごのポテトコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、粗めに小さく切ります。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
たまごはフォークなどで潰します。
これらと①、おあを、混ぜます、 -
3
ラップに包んで、丸く成型します。
冷蔵庫で1時間程、冷やし固めます。 - 4 バッター液の材料(◎印)を混ぜ合わせ、②をくぐらせて、生パン粉を絡ませます。
-
5
180℃の油で、衣がキツネ色になるまるまで揚げます。
※油ハネに注意してください。
召し上がる時には、お好みのソースをおかけください。
きっかけ
こちらを知ったので、作りました! 生パン粉の作り方♪ ↓オススメ参考レシピです↓ ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361 フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。
おいしくなるコツ
油ハネに十分注意してください。
- レシピID:1030019813
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません