大根の肉巻き 〜黒酢和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、千切りにします。
-
2
豚肉2枚をずらして重ねて並べます。
大葉、千切りした大根を置き、くるくる巻きます。 - 3
-
4
鍋に油をひき温めたら、まいた肉の巻き終わり部分を下にして、焼いていきます。
下面が焼けたら、菜箸で転がしながら全体を焼いていきます。 - 5 豚肉の表面が焼けたら弱火にして、★印の材料を入れて煮ます。
- 6 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
豚肉と大根を使って、料理好きな娘と夕飯のおかずを作りました。 (娘は、巻き巻き係。私は、焼き係。)
おいしくなるコツ
大根は、甘みのある冬大根がオススメです。
- レシピID:1030019809
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません