レアチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブルガリアヨーグルト 1箱
- 砂糖 35g
- クリームチーズ 200g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 6g
- お湯 50cc
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻します。
- 2 ボウルにブルガリアヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜます。
-
3
お湯で溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。
好きなマグカップや深皿、型に注ぎます。ラップをかけます。 -
4
まずは冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
その後冷凍庫で2時間冷やし凍らせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なレアチーズのアイスで美味しかったです!