レアチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方

レアチーズケーキアイス☆
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
レアチーズケーキを作って凍らせてみたらアイスになりました!
濃厚なレアチーズのアイスで美味しかったです!

材料(3人分)

  • ブルガリアヨーグルト 1箱
  • 砂糖 35g
  • クリームチーズ 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 6g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻します。
  2. 2 ボウルにブルガリアヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 お湯で溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。

    好きなマグカップや深皿、型に注ぎます。ラップをかけます。
  4. 4 まずは冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

    その後冷凍庫で2時間冷やし凍らせます。

きっかけ

レアチーズケーキを作っていて、凍らせたらどうなるのかやってみたくなりやりました! 美味しかったです♪

  • レシピID:1030019768
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズアイスクリーム
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る