新玉ねぎのカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
卵とじの仕方が色々ありますが、今回はカレー粉と、粉チーズを加えてピタカにしてみました。

材料( 1〜2人分)

新玉ねぎ
1個
★卵
1個
★カレー粉
少々
★粉チーズ
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせ、卵を溶きます。

    新玉ねぎの皮をむき、4〜6等分にします。
    これを、①の卵液に漬けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を流し入れます。
  3. 3
    卵が、かたまりはじめたら、新玉ねぎに絡ませながら焼いていきます。
    (コツとしては、フレンチトーストを焼く時の要領です。)
  4. 4
    程よく、卵が焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味がきになる方は、レンジで1分程加熱してから、調理するといいと思います。

きっかけ

別の料理にて、カレー粉を入れて焼いたら美味しかったので、旬の新玉ねぎでも、焼いてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじカレー粉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする