アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸のレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
舞茸の風味がきいたレタス巻きです。

材料(1〜2人分)

レタス
2枚
豚肉
60㌘
舞茸
1/3株
新玉ねぎ
1個
★水
400cc
★鶏ガラスープの素
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸と豚肉を食べやすいサイズにカットします。
    レタスにこれらを巻きます。
    巻き終わり部分を爪楊枝で留めます。
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむき、根元を切り落としたら、4等分にします。

    鍋に、新玉ねぎ、①のレタス巻き、★印を入れて火にかけます。
    沸騰する直前で弱火〜中火にします。
    5〜8分程煮ます。
  3. 3
    塩こしょうで、味を整えたら出来上がりです。

    皿に盛る時には、爪楊枝を外します。

おいしくなるコツ

厚みがある豚肉だと火が通りにくいので、加熱時間を調整してください。 レタスがかたく巻きにくい場合は、数秒レンチンするか、数秒湯通ししてください。 (茹で過ぎ注意)

きっかけ

舞茸と豚肉が少量ずつあったので、レタスで巻きました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする