アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
箸休め、または、お酒のおつまみにいかがですか?

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
1個
えのき
1/2株
きゅうり
1/3本
小匙1
★ごま油
小匙1
★めんつゆ
小匙1
★ポン酢
小匙2
かつお節粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    これらを耐熱容器に入れ、酒をまぶし、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ①に★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうりを細切りにし、ざっくり混ぜます。 
    これを器に盛り、かつお節粉をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

新玉ねぎを頂いたので、冷蔵庫にある食材を合わせ、レンジで簡単に仕上げました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりえのき

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする