アプリで広告非表示を体験しよう

エビたっぷり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
材料が少なく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長ネギ
5cm
むきえび
20匹〜25匹
大さじ1
2個
ごま油①
大さじ2
ご飯
400g
鶏がらスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油②
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍して酒を振りかけます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油①を入れといた卵を入れて半熟に炒め取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油②を入れ長ネギのみじん切り、エビを入れて炒めご飯を入れて混ぜます。
  5. 5
    取り出しておいた半熟の卵を入れて混ぜ、鶏がらスープの素、塩とこしょうで味を整えます。
  6. 6
    最後にしょうゆを回しかけて風味をつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は味を見て加減してください。

きっかけ

炒飯が食べたかったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 00:30
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする