レモン汁なしで!簡単レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
美味しいです♪型はなんでもok!お好きな型でどうぞ☆

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
300g
無塩バター
80g
砂糖
60g
粉ゼラチン
5g
50cc
牛乳
60cc
ビスケット
100g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、生クリーム、バターは常温にします。
  2. 2
    袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々になるまですり潰します。

    電子レンジで30秒温めたバターを入れてよく混ぜます。

    型に入れて、隙間がないよう押さえつけながらしっかり敷き詰めます。
  3. 3
    2の型を冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れよく練ります。
    生クリームを入れよく混ぜます。
  5. 5
    耐熱皿に粉ゼラチン、水を入れ、電子レンジで20秒温めます。
    よく混ぜて、牛乳と一緒に4のボウルに入れよく混ぜます。
  6. 6
    全体がなめらかになったら、冷蔵庫から型を取り出し、全量流し入れます。

    ラップをして、冷蔵庫で最低3時間冷やし固めます。

きっかけ

姉に教えてもらいました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリームチーズ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする