レモン汁なしで!簡単レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

レモン汁なしで!簡単レアチーズケーキ☆
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
美味しいです♪型はなんでもok!お好きな型でどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、生クリーム、バターは常温にします。
  2. 2 袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々になるまですり潰します。

    電子レンジで30秒温めたバターを入れてよく混ぜます。

    型に入れて、隙間がないよう押さえつけながらしっかり敷き詰めます。
  3. 3 2の型を冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れよく練ります。
    生クリームを入れよく混ぜます。
  5. 5 耐熱皿に粉ゼラチン、水を入れ、電子レンジで20秒温めます。
    よく混ぜて、牛乳と一緒に4のボウルに入れよく混ぜます。
  6. 6 全体がなめらかになったら、冷蔵庫から型を取り出し、全量流し入れます。

    ラップをして、冷蔵庫で最低3時間冷やし固めます。

きっかけ

姉に教えてもらいました!

  • レシピID:1030019649
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリームチーズ生クリーム
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る