レモン汁なしで!簡単レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、生クリーム、バターは常温にします。
-
2
袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々になるまですり潰します。
電子レンジで30秒温めたバターを入れてよく混ぜます。
型に入れて、隙間がないよう押さえつけながらしっかり敷き詰めます。 - 3 2の型を冷蔵庫に入れて冷やします。
-
4
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れよく練ります。
生クリームを入れよく混ぜます。 -
5
耐熱皿に粉ゼラチン、水を入れ、電子レンジで20秒温めます。
よく混ぜて、牛乳と一緒に4のボウルに入れよく混ぜます。 -
6
全体がなめらかになったら、冷蔵庫から型を取り出し、全量流し入れます。
ラップをして、冷蔵庫で最低3時間冷やし固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません