とり肉と新玉ねぎのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 200㌘
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 小匙2
- ◎ケチャップ
- 小匙2
- ◎マヨネーズ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにし、玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、①の具材と★印を入れて、中火〜弱火にして煮ます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし◎印を入れて、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
少し面倒くさい時の、おかずの一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるというよりも、煮る事で手間を省いています。