とり肉と新玉ねぎのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせた調味料で和えています。
炒めるというよりも、煮る事で手間を省いています。

材料(2人分)

鳥モモ肉
200㌘
新玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
★みりん
大匙1
★酒
小匙2
◎ケチャップ
小匙2
◎マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにし、玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、①の具材と★印を入れて、中火〜弱火にして煮ます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし◎印を入れて、混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

少し面倒くさい時の、おかずの一品にしました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オーロラソースパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする