ボウル一つで♪ 我が家の甘さ控えめレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで700W40秒程度加熱する。泡立て器で滑らかにしたら、ラカントSを入れて混ぜる。
- 2 1に生クリームと牛乳を入れ混ぜる。さらにレモン汁を入れて混ぜる。
- 3 耐熱容器にゼラチンと水を入れて700W1分程度加熱する。
- 4 3を2に加えてよく混ぜたらそのまま冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 お好みでフルーツソースなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
甘さ控えめ且つ糖質控えめの自分好みのレアチーズが作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整してください。ラカントSは普通の白砂糖と置き換え出来ます。
- レシピID:1030019523
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖分もできるだけ控えめにしています。