アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げみたい♪鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
中は柔らかくてジューシーです^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
350g
木綿豆腐または絹ごし豆腐(水切り済み)
150g
コンソメ顆粒
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
*ソース*(お好みで)
ナゲットソース
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は事前に水切りをして下さい。

    袋に鶏ひき肉、豆腐を入れ袋の上からよく練ります。
  2. 2
    袋にコンソメ、酒、醤油、片栗粉を入れよく練ります。
    満遍なく偏りがないよう袋の上からしっかり練ります。
  3. 3
    揚げ油を170度に温めます。

    スプーンですくいながら油に入れます。好きな大きさで大丈夫です。
  4. 4
    生地が柔らかいので、すぐには触らないで下さい。
    2分ほど揚げたのち、ひっくり返します。
  5. 5
    キツネ色になるまで揚げ、油切りをしっかりします。

    *お好みでナゲットソースやケチャップつけて下さい。
    なくても美味しいです!

きっかけ

鶏ひき肉と豆腐が安くて思いつきました。 たくさんできて、息子たちに大満足してもらえました!(*゚▽゚*)

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の揚げ物絹ごし豆腐木綿豆腐チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 20:23
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
作って下さりありがとうございます! とても美味しそうです(о´∀`о) ぜひまた作って下さい♪ レポ感謝致します☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする