アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとこんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピーマンのかわりに、パプリカを使って和えてみました。

材料(3〜4人分)

パプリカ
1個
こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
★砂糖
大匙1
★めんつゆ
大匙1
いりごま
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種を取り除き、細長に切ります。
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    こんにゃくを手でちぎります。

    鍋に、ごま油をひき温めたら、これらををサッと炒めます。
  2. 2
    中火にして、★印を入れて菜箸等で混ぜながら煮ます。
  3. 3
    汁気が減ってきたら、いりごまをふりかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

パプリカが少量残っていたので、冷蔵庫にあるもので炒めました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
パプリカにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする