なすのピリっと、ごま油炒め レシピ・作り方

なすのピリっと、ごま油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ごま油の香ばしさが美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りにし、水につけておきます。
    10分程したら水を捨てます。

    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温めたら、なすと玉ねぎを入れ炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜ合わせます。
    仕上げにラー油をたらして出来上がりです。

きっかけ

少量のなすと、玉ねぎがあまっていたので、サッとできるものを作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019405
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油ごま油玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る