なすのピリっと、ごま油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすをいちょう切りにし、水につけておきます。
10分程したら水を捨てます。
玉ねぎをみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき温めたら、なすと玉ねぎを入れ炒めます。
具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜ合わせます。
仕上げにラー油をたらして出来上がりです。
きっかけ
少量のなすと、玉ねぎがあまっていたので、サッとできるものを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019405
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ラー油・食べるラー油ごま油玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません