材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚もも肉
- 200g
- 人参
- 小1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆こいくち醤油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 中さじ1
- ☆豆板醤
- 中さじ1
- ☆コチュジャン
- 中さじ1
- ☆酒
- 中さじ1
- 米油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茄子と豚肉は食べ易い大きさに切る。人参は、銀杏切りにして水をかけて(分量外)ふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにあぶらを敷き、1を入れ蓋をして、時々混ぜながら5分ほど炒める。☆を器に入れて良く混ぜ合わせる。それを先のフライパンに入れて更に2分炒める。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
人参を先にレンジ加熱しておくと、早く調理できます。
きっかけ
ピリ辛味の美味しい茄子料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません