アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとめんたいこマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ブロッコリーは電子レンジで加熱して、簡単にできます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
めんたいこ
1/2腹
きゅうり
1/2本
少々
★マヨネーズ
小匙1
★レモン汁
1〜2滴
★exバージンオリーブオイル
小匙1/2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩もみします。
    10分程したら、手で絞り、水分を切ります。
  2. 2
    ブロッコリーを小分けにし、耐熱容器にのせふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    ブロッコリー、きゅうり、めんたいこ、★印を混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの柔らかさは、加熱時間で調整してください。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルマヨネーズきゅうり明太子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする