がんもどきと、ほうれん草のピリ辛煮 レシピ・作り方

がんもどきと、ほうれん草のピリ辛煮
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    がんもどきを1/4に切ります。
  2. 2 鍋に、がんもどき以外の材料を入れて煮ます。
    ほうれん草がしんなりしたらがんもどきを入れて煮ます。
    汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

がんもどきを使った料理をと、子どもからのリクエストです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019336
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき豆板醤めんつゆほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/20 19:50
    がんもどきと、ほうれん草のピリ辛煮
    夕食にピリ辛煮美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る