がんもどきと、大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと、大根の煮物
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
おでん風です。少量で作った煮物です。

材料(2人分)

  • がんもどき 2枚
  • 大根 4㌢くらい
  • ★水 100cc
  • ★みりん 小匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★和風だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 がんもどきを1/2に切ります。
  2. 2 大根を厚めにいちょう切りにします。
    耐熱容器に大根をいれ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3 鍋に、大根と★印を入れて煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、がんもどきを入れて煮ます。
  5. 5 がんもどきに味が染み込んだら、皿に盛り、かつお節粉をふりかけます。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019334
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る