ささみのみそマヨ焼き【お弁当にも♪】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鳥ささみ
- 3本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★だししょうゆ
- 小さじ2
- ※仕上げの黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って開いておきます
-
- 2
- ★の材料を合わせ、ささみと一緒に袋へ入れて冷蔵庫で10分ほど馴染ませます。
-
- 3
- 袋から取り出し、油は使わずにフライパンで焼きます
-
- 4
- マヨネーズから油が出てくるので、ペーパーで拭き取りながら、弱火〜中火で両面じっくりと焼きます
-
- 5
- 焼き上がったらお好みで黒コショウをかけて出来上がりです
きっかけ
ささみが安くてたくさん買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりしているので、ご飯のお供にピッタリです( ¨̮ )