アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとパプリカのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
電子レンジを使って下処理する事で、時短できます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

鶏ささみ
2本
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
3〜4小房
小匙1
★マヨネーズ
小匙2
★マスタード
小匙1
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみとブロッコリーを入れて酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱します。

    粗熱が取れたら、鶏ささみをほぐします。
  2. 2
    パプリカのヘタや種を取り除き、細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、パプリカ、ささみ、ブロッコリーと★印を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 16:09
しっとりしたささみにマスタードの風味がとってもよくあいます。おいしく頂きました。
makura-s
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 色鮮やかできれいですね♪
2021/02/14 00:00
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする