レンチンで作る*肉コーン入おあげさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ★鶏ひき肉
- 100㌘
- ★コーン
- 大匙1
- ★青ねぎ
- 1本
- ★パン粉
- 大匙2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎを小口切りにします。
★印をすべて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り、袋状にして、裏返しにします。
-
- 3
-
- 油揚げの中に①を入れ、爪楊枝で留めます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に③をのせ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分半程加熱します。
中まで火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
ハンバーグやコロッケにするには挽き肉が足りないし、面倒くさい・・・。
油揚げに入れてらレンチンしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもと、味見のつもりで食べていたら、食卓にでる事はありませんでした。(笑)