レンジで簡単!小松菜とサラダチキンのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は2〜3センチ幅に、人参は細切りに切ります。
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- 2
- 耐熱皿に、小松菜の茎の部分と人参を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
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- 3
- 2に小松菜の葉の部分も加え、再度レンジで1分半〜2分加熱します。
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- 4
- 粗熱をとったら、手でギュッと絞って水気を取ります。
そこへ、手でほぐしたサラダチキンを加えます。
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- 5
- ☆を加えて全体に調味料が回るように和えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を調味料と和える前に、しっかり水気を切っておくことで、味がしっかり入ります。
きっかけ
ナムル好きの息子のために考えました。
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4歳の息子も、お肉と一緒だと野菜モリモリ食べてくれます。