アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜とサラダチキンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
お野菜は茹でずにチンするだけなので、とっても簡単です。サラダチキンは蒸し鶏でもOK!
4歳の息子も、お肉と一緒だと野菜モリモリ食べてくれます。

材料(3〜4人分)

小松菜
3束
サラダチキン
70gくらい
人参
5cmくらい
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
2〜3cm
☆すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3センチ幅に、人参は細切りに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に、小松菜の茎の部分と人参を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
  3. 3
    2に小松菜の葉の部分も加え、再度レンジで1分半〜2分加熱します。
  4. 4
    粗熱をとったら、手でギュッと絞って水気を取ります。
    そこへ、手でほぐしたサラダチキンを加えます。
  5. 5
    ☆を加えて全体に調味料が回るように和えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を調味料と和える前に、しっかり水気を切っておくことで、味がしっかり入ります。

きっかけ

ナムル好きの息子のために考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の電子レンジで作る料理サラダチキン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする