ざくざく食感*筍入りキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
冷蔵庫の残り物アレンジです。

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
キムチ
40g
筍の水煮
20g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍の水煮を食べやすい細さに切る
  2. 2
    豆腐に1の筍の水煮、キムチを乗せて、ごま油をかけたら出来上がり!

きっかけ

いつものレシピに冷蔵庫にあった筍を追加したら食感が良くなりさらに美味しくなりました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする