手抜きな、なすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

手抜きな、なすのミートソーススパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レトルトのミートソースを使っています。
ただ麺にかけるだけではなく、ひと手間加えたレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。

    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 なすのヘタをとり、輪切りにします。
    オリーブオイルをなすに絡ませてたら、にんにくも投入しフライパンで炒めます。
  3. 3 なすに焼き目がついたら、弱火にしてミートソース、とろけるチーズを入れます。
  4. 4 混ぜ合わせながら、とろけるチーズを溶かしていきます。
  5. 5 皿にもりつけて、粉チーズをかけたら出来上がりです。

きっかけ

料理があまりできない10代の頃、自分なりに考えて作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草やブロッコリーなど、お好みの具材を加えてもイイと思います。

  • レシピID:1030019199
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る