手抜きな、なすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前
- なす 1〜2本
- にんにく 1/2片
- とろけるチーズ ひとつまみ
- ミートソース(レトルト) 100〜120㌘
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
にんにくをみじん切りにします。 -
2
なすのヘタをとり、輪切りにします。
オリーブオイルをなすに絡ませてたら、にんにくも投入しフライパンで炒めます。 - 3 なすに焼き目がついたら、弱火にしてミートソース、とろけるチーズを入れます。
- 4 混ぜ合わせながら、とろけるチーズを溶かしていきます。
- 5 皿にもりつけて、粉チーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
料理があまりできない10代の頃、自分なりに考えて作っていたレシピです。
おいしくなるコツ
ほうれん草やブロッコリーなど、お好みの具材を加えてもイイと思います。
- レシピID:1030019199
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/11/12 21:13おいしかったです!
ただ麺にかけるだけではなく、ひと手間加えたレシピです。