コーンとキャベツのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- コーン
- 大匙3
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 2〜3本
- ★ケチャップ
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 小匙1
- ★はちみつ
- 小匙1/3
- (お好みで)粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとソーセージを細切りにします。
耐熱容器に、コーン、キャベツ、ソーセージと★印を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- お好みで、粉パセリをかけます。
おいしくなるコツ
加熱時間や材料などは、お好みで調整してください。
きっかけ
簡単に楽に作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません