糖質オフ♪簡単シンプルな豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 200cc
- *水 100㏄
- *ラカントS 20g
- *粉寒天 1g
作り方
- 1 鍋に*の材料を入れ、中火で煮溶かす。ラカントSと粉寒天が溶けたら一旦火を止めて豆乳を入れる。
- 2 再度火にかけ、沸騰させないようにかき混ぜながら数分加熱する。
- 3 器に2を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
- 4 アレンジ☆きなこを液体ラカントで溶いたものとコーヒーミルクをかけてみました。
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーで簡単なデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
•ラカントSは砂糖に置き換え可です。 •硬めの食感にしたい場合は寒天を1g増やして下さい。
- レシピID:1030019188
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/08 19:58豆乳寒天✨こちらも美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
トッピング次第で色々な楽しみ方ができますよ♪
分量はプリン型2つ分です。