赤しそ漬けと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- *赤しそ漬け 小さじ1
- *鰹節 小さじ1
- *白ごま 小さじ1
- 焼きのり 8切サイズ1枚
作り方
- 1 赤しそ漬けはみじん切りにしておく。
- 2 温かいごはんに*の材料を混ぜておにぎり型に成形する。
- 3 軽く火で炙った焼きのりを巻いて完成。
きっかけ
自家製梅干しを漬けた際に使用した赤しそ漬けを消費するため。
おいしくなるコツ
赤しそ漬けの塩分がきつい場合は、事前に水にさらして塩抜きしてください。
- レシピID:1030019186
- 公開日:2021/01/17
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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はわゆり2021/12/16 13:20海苔は巻いていませんが(^_^;)
しそ漬けのしょっぱい感じとかつお節の風味がとても美味しいおにぎりでした!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
お弁当やお夜食にもどうぞ♪