アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

白菜
300
にんじん
30
玉ねぎ
4分の1
うずらの卵
10個
豚バラ肉
100g
鶏がらスープの素顆粒
小さじ3
オイスターソース
小さじ1
400cc
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
タケノコ水煮
100
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2、3cm幅の斜め切りに、にんじんは薄く短冊切り、玉ねぎは薄切り、タケノコも薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は3cmくらいに切り、フライパンに油を引き豚肉→白菜、にんじん、タケノコ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ボールに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、うずらのたまごをいれ混ぜてフライパンに入れて5分くらい煮込む。
  4. 4
    味を見ながら足りないようならそれぞれ足していきます。
    最後に水溶き片栗粉を流して軽く混ぜ出来上がりです。
  5. 5
    器にご飯を盛り、かけて出来上がりです。

きっかけ

白菜が余ってたので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする