材料(3人分)
- 白菜
- 300
- にんじん
- 30
- 玉ねぎ
- 4分の1
- うずらの卵
- 10個
- 豚バラ肉
- 100g
- 鶏がらスープの素顆粒
- 小さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
- タケノコ水煮
- 100
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜は2、3cm幅の斜め切りに、にんじんは薄く短冊切り、玉ねぎは薄切り、タケノコも薄切りにします。
-
- 2
- 豚肉は3cmくらいに切り、フライパンに油を引き豚肉→白菜、にんじん、タケノコ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ボールに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、うずらのたまごをいれ混ぜてフライパンに入れて5分くらい煮込む。
-
- 4
- 味を見ながら足りないようならそれぞれ足していきます。
最後に水溶き片栗粉を流して軽く混ぜ出来上がりです。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、かけて出来上がりです。
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