アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に作っています。

材料(1〜2人分)

ごはん
茶碗1杯
ほうれん草
2〜3把
とろけるチーズ
30㌘
玉ねぎ
1/8個
1/2カップ
コンソメ
小匙1
生クリーム
大匙2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ほうれん草は根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、コンソメ、ごはんを入れて煮ただせます。
    沸騰したら、中火にして1分〜2分程煮ます。
  3. 3
    次に、弱火にして①と、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    汁気が減ってきたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
    塩こしょうを入れて味を整えます。
  5. 5
    殆ど、汁気がなくなったら火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 チーズの種類もお好みでお選びください。 チーズの種類によっては、コンソメの量を減らすなど調整してください。

きっかけ

ほうれん草の残りがあったので、ブランチに作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草リゾット生クリーム

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする