アプリで広告非表示を体験しよう

とり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルで簡単です。

材料(3人分)

鶏もも肉
200㌘
大根
1/2本
昆布
5㌢角くらい
500cc
★和風ダシの素
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2cm幅に輪切りにします。
    耐熱容器に大根を並べて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5〜6分程加熱します。

    鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水と昆布、大根を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、鶏もも肉と★印を入れて10〜15分程煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする