アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
丸餅を使いました^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

丸餅
6個
小松菜
1わ
かまぼこ
1/2本
出汁
600cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りにします。

    かまぼこは2〜3mmに切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、小松菜、かまぼこ、餅、みりん、醤油、酒を入れ煮ます。

    お好きな餅の固さになるまで弱火で煮ます。

きっかけ

鏡開きでお雑煮を作りました^ ^

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のおせち料理簡単おせち料理小松菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 20:52
参考に作らせて頂きました♡
aiai.y
作って下さりありがとうございます! お餅美味しいですよね♪また是非作って下さいね! 素敵なレポ感謝致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする