切り干し大根とほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
ほうれん草と切り干し大根の栄養満点コンビ!
子供も大好きな副菜です。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1把
切り干し大根
戻し後60g
ツナ
1/2缶
すりゴマ
大さじ1
☆醤油
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ぬるま湯に15分程つけて戻します。
    水気をよくきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ほうれん草は、塩茹でして、3〜4センチ幅に切ります。
  3. 3
    ほうれん草、切り干し大根、ツナ、すりゴマ、☆の調味料を合わせて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し時間はお好みで。 煮物とは違ったパリポリ食感が楽しめます。

きっかけ

子供のために、一品でも栄養たっぷり摂れる副菜を考えました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ鉄分の多いレシピほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする