切り干し大根とほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、ぬるま湯に15分程つけて戻します。
水気をよくきり、食べやすい大きさに切ります。 - 2 ほうれん草は、塩茹でして、3〜4センチ幅に切ります。
- 3 ほうれん草、切り干し大根、ツナ、すりゴマ、☆の調味料を合わせて和えたら完成です。
きっかけ
子供のために、一品でも栄養たっぷり摂れる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し時間はお好みで。 煮物とは違ったパリポリ食感が楽しめます。
- レシピID:1030019072
- 公開日:2021/01/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな副菜です。