アプリで広告非表示を体験しよう

青ねぎのピリピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
材料ばかりが多いように見えますが、青ねぎを切って和えるだけの簡単なのです。

ニラ?と間違えそうな味付けです。

材料(2〜3人分)

青ねぎ
6〜7本
★豆板醤
大匙1
★三温糖
大匙1
★ごま油
大匙1
★醤油
小匙1
★おろしにんにく
小匙1/2
★おろし生姜
小匙1/2
(お好みで)鷹の爪
1/2〜1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎの根本を切り落とし、3㌢幅に切ります。
  2. 2
    鷹の爪をハサミで輪切りにします。

    青ねぎ以外の材料をボールに入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    全体が混ざりあったら、①の青ねぎを加えてザックリと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 鷹の爪を入れるか入れないかで、辛味加減が変わってきます。

きっかけ

『青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け (レシピID 1030018534)』 を作り、大根の皮が入っていないシンプルなモノも作ろうと思いまして。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豆板醤

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする