材料(2人分)
- *キャベツ
- 1/4玉
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *豚もも肉
- 200g
- *人参
- 1/2本
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 米油(うどん炒めと、肉と野菜炒め用)
- 大さじ1✖️2
作り方
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- 1
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- *を食べ易い大きさに切る。人参だけラップをして、レンジで2分加熱しておく。
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- 2
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- 熱して油を引いた
フライパンに豚肉を入れ、中火で炒める。
次に*を加えて、3分炒め、一旦別の器に取る。
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- 3
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- フライパンを熱して油を敷き、うどんを入れ大さじ2の水を加え蓋をして中火で1分。次にそれをほぐし1分炒め2の*を戻し、強火で1分炒め、塩コショウとソースをかけて混ぜ器へ入れ完成です。
おいしくなるコツ
野菜と豚肉は炒め過ぎないように。シャキッと歯応えがあるのが美味しいです。
きっかけ
美味しいバランス食を作りたくて。