作り方
-
- 1
-
- 牛肉を小さめに切ります。
鍋にごま油をひき、温めたら牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら弱火にし、★印を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 青ねぎを幅2cmくらいに切り、鍋に入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 青ねぎがしんなりしたら、ごはんを入れて、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら、隙間を作り、溶き卵を投入します。
卵がかたまり始めたら、軽く混ぜて出来上がりです。
-
- 4
-
- 皿に盛り、お好みで紅生姜をのせます。
おいしくなるコツ
具材を小さめにしているので、火のまわりが早いです。
サッと混ぜ合わせ、炒めてしまうことがコツです。
きっかけ
早めに済ませる昼食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません