アプリで広告非表示を体験しよう

数の子と塩昆布和えキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来ます。
数の子のプチプチ食感がたまらないキャベツ和えです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚くらい
少々
塩昆布
小匙2くらい
数の子(塩抜きされたもの)
2〜3本羽
(お好みで)醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、耐熱容器にのせます。
    塩をふりかけて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    キャベツと塩昆布を混ぜ合わせます。
    キャベツが冷めてきたら、数の子を小さめにさいて、ザックリ混ぜます。
  3. 3
    味が足りない場合は、お好みで醤油をたらしてください。

おいしくなるコツ

参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

きっかけ

数の子のプチプチ食感をいかして、キャベツと和えてみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
数の子塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする