牛肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豆板醤入りのピリ辛炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1,5杯分
牛角切り肉
70〜100㌘
ほうれん草
1/2束
長ねぎ
3㌢くらい
★豆板醤
小匙1
★醤油
小匙2
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    牛角切り肉を細かく刻み、★印に漬け込みます。

    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、漬け込んだ牛肉を炒めます。
    (油ハネに注意してください。)

    牛肉に火が通ったら、ほうれん草、長ねぎを投入し混ぜます。
  3. 3
    ご飯を入れ炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくなり作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
コチュジャン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする